+7 (499) 393-33-86 Обратный звонок

обратный звонок

Перезвонить мне
car

Компания АвтоГруп - Автомифы от «Разрушителей легенд»

Автомифы от «Разрушителей легенд»

26.08.2015
Автомифы от «Разрушителей легенд»

Если выхлопную трубу заткнуть бананом, из строя выйдет двигатель.

Все использованные при многократных проверках предметы моментально вылетали из выхлопной трубы после того, как запускался мотор. Если наглухо закупорить выхлопной коллектор, двигатель всего лишь заглохнет через 10-15 секунд.

Бензобак взорвётся если, его пробьёт пуля.

Миф опровергнут экспериментами с обычными пулями, но затем отчасти подтвержден при использований трассирующих снарядов - от них бензобак реально взорвался.

Двери машины могут защитить в перестрелке.

Автомобильный кузов сделан из тонкого металлического листа 0.6-0,9 мм, он не может остановить пулю. Панели внутренней обшивки так же беспомощны. Пистолетная пуля 37-го калибра насквозь пробивает дверь. Единственное исключение - встроенный в дверь динамик достаточно больших диаметров - 9 дюймов и больше. Этот магнит может остановить пулю или способен изменить направление.

Если в бензобак машины насыпать сахар, двигатель выйдет из строя.

В результате эксперимента в бак насыпали 10 килограммов сахара, при этом мотор продолжал работать, но дым из трубы выходил черным. Разом с бензином в двигатель часто попадают инородные примеси: ржавчина, вода, присадки. Все это или сгорают, или просто выводятся с выхлопными газами.

Спортивные машины 60-70-х годов обладали лучшей аэродинамикой сзади, чем спереди.

Кузова таких машин были развернуты, продуты в аэродинамических трубах и проверены в движении. Расход топлива особенно увеличился.

Автомобиль может «прыгнуть» на не маленькое расстояние, используя в качестве трамплина кучу земли, и приземлиться с незначительными повреждениями и без потерь скорости.

Во время этого эксперимента машина пролетела 25 метров и врезалась в землю радиатором, мотор при этом был повреждён.

Человек сможет убраться из упавшей в воду машине, если вода покроет стекла.

Давления воды на двери слишком высоки, изнутри её открыть невозможно, как и опустить стекло электромотором или ручкой.

Машина способна проехать через большие ряды овощного базара и после этого остаться на ходу.

В процессе эксперимента машину протащили по рынку на скорости 120 км/ч. Отвалилась камера на крыше , машина оказалась серьезно помята. Сеткой трещин покрылось лобовое стекло, а водителю стало ничего не видно.

Милицейский радар, может быть обманут, если под лобовое стекло поместить компакт-диск.

Ни зеркальный диск на крыше, ни CD, ни покрытие фольгой целого автомобиля никак не смогли «притупить» бдительность радара. Использования авиационных стелс-покрытий не проверялись, поскольку данная краска с добавками железа очень тяжела и очень дорога, дешевле выплачивать штрафы.

Если во время заправки машины говорить по мобильному телефону, есть шанс, что произойдёт взрыв.

Экспериментально доказано, что телефон не может привести к взрыву, даже если окружён бензиновыми парами в концентрации, которых достаточно для возгорания.

Выкуп автомобилей
Возврат к списку

оставить отзыв